Навигация

Цирк-шапито в Комсомольске на Амуре

Обтекание

Цирк-шапито

Впервые слово «шапито» начало употребляться во Франции. Оно обозначает временное помещение, построенное из балок и полотна повышенной плотности, чаще всего – парусины. Ткань красится в различные цвета: белый, синий, красный и иногда в желтый. Цирками-шапито начали называть постоянно гастролирующие по различным селениям труппы актеров.

В Средние века они радовали всех: и королей, и лордов, и даже простых людей, так как являлись для народа чуть ли не единственным существующим развлечением.

Уже сегодня такие организации выступают в более увеличенных шатрах, которые постоянно возят с собой. Они популярны везде и всегда, особенно в городах, где не предусмотрено стационарного цирка.

Этот жанр смог дожить и до наших дней, причем его популярность практически не упала. Притом существуют компании, которые вывели данное направление на новый уровень. Так, например, Цирк дю Солей, главный офис которого удачно расположился в Канаде. Имея штат в более чем четыре тысячи людей, компании удается выступать с различными представлениями по всему миру. При этом многие шоу проходят одновременно в разных странах. Показывая постоянно невероятные шоу, дю Солей собирает полный зал в любом городе. При этом в цирке-шапито не используются животные – на арену выходят исключительно люди. Невероятные трюки от акробатов, жонглеров и клоунов, поражают своим качеством, скоростью и мастерством выполнения.

В цирках-шапито зал сидит ближе, чем в обычном помещении, что дает возможность не только лучше видеть все происходящее, но и в некоторых моментах даже потрогать того, кто находится на арене.

Что примечательно, цирки-шапито до сих пор придерживаются концепции постоянного перемещения по городам. Поэтому на их выступления можно ходить намного чаще, и всегда наслаждаться различной программой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]

Будь в курсе!

Подпишись на наши новости и рассылки.

Поиск